Das Studium "Psychologie" an der staatlichen "FU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 74 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1941 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Organisation und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Berlin

Letzte Bewertungen

Felix , 04.05.2026 - Psychologie (B.Sc.)
Natalie , 24.03.2026 - Psychologie (B.Sc.)
Annika , 15.03.2026 - Psychologie (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Du begeisterst Dich für die menschliche Psyche und möchtest mehr darüber erfahren? Du kannst Dir vorstellen, als Psychologe Klienten zu betreuen? Dann solltest Du Psychologie studieren. Von eigenen Forschungsexperimenten bis hin zu hohen Posten in Unternehmen - mit dem Psychologie Studium stehen Dir viele Türen offen.

Psychologie studieren

Psychologische Diagnostik II
Zertifikat
HFH-Fernstudium

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Monoton aber lohnt sich

Psychologie (B.Sc.)

Mein Studium ist sehr auf Auswendiglernen fokussiert und beinhaltet abgesehen von Statistik nur wenig meiner Meinung nach stark kognitiv und Kreativitäts fördernde Fächer.
Da der Studiengang je nach Master sehr NC beschränkt ist liegt der hauptfokus ebenfalls eher auf dem guten Abschneiden der Klausuren und leider nicht so sehr mit dem Auseinandersetzen der Themen.

Fühle mich sehr wohl

Psychologie (B.Sc.)

Uni ist gut organisiert, so gut wie alle profs mega freundlich und hilfsbereit, kommiliton:innen alle sehr lieb aber nach dem ersten semester bisschen schwer freundschaften zu schließen, bei vorlesungen keine präsenzpflicht nur bei seminaren, die z. t. auch online, würde es jedem weiterempfehlen.

Acht von zehn

Psychologie (B.Sc.)

Insgesamt ein guter und sehr professioneller Studiengang, in dem ich fachlich viel gelernt habe. Die Inhalte waren spannend und auf einem hohen Niveau. Manchmal hätte ich mir jedoch mehr Interaktion sowie eine etwas lockerere, bodenständigere Atmosphäre gewünscht. Ein bisschen mehr Authentizität im Austausch hätte das Studium noch angenehmer gemacht.

Fachlich spannend und menschlich bereichernd

Psychologie (B.Sc.)

Das Studium der Psychologie ist für mich eine unglaublich bereichernde Erfahrung. Besonders schön ist, dass ich viele neue Freundschaften knüpfen konnte. Man lernt schnell Menschen kennen, die ähnliche Interessen haben, und unterstützt sich gegenseitig im Studium. Die Inhalte sind von Anfang an interessant und werden mit jedem Semester noch spannender und tiefgründiger. Anfangs erhält man einen breiten Überblick, später kann man sich intensiver mit Themen beschäftigen, die einen besonders faszinieren....Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 74 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 147 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026