Ein schmaler Grad zwischen Begeisterung und Pein

Psychologie (B.Sc.)

Mein Studium bewegt sich für mich zwischen echter Begeisterung und spürbarer Belastung. Was mich vom ersten Tag an überzeugt hat, sind die Dozenten. Die Art, wie sie Inhalte vermitteln, ist nicht nur fachlich gut, sondern menschlich nah. Man sitzt nicht anonym im Seminarraum und fühlt sich nicht wie eine Matrikelnummer. Der Kontakt ist persönlich, die Atmosphäre offen, und gerade im Psychologiestudium macht das einen großen Unterschied.
In den Seminaren kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessante Inhalte mit guter Betreuung

Psychologie (B.Sc.)

In den Vorlesungen behandeln wir größtenteils sehr interessante Inhalte. Die meisten Dozierenden nutzen dabei interaktive Elemente und beziehen die Studierenden mit ein. Es wird fachlich fundiertes Wissen weitergegeben, was sich gut in der Praxis anwenden lässt. Auch die SiP-Phase hilft dabei, gute Einblicke in die Praxis zu bekommen und Theorie, und bereits gesammeltes Wissen zu verbinden. Der Kontakt mit den Dozierenden ist ebenfalls angenehm und zuvorkommend. Auch bei den Prüfungsleistungen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Deutlich besser als andere private Einrichtungen

Psychologie (B.Sc.)

Ich war zuvor an der IU und muss sagen, dass die FHM in fast allen Bereichen besser ist, vor allem wenn es um die Präsenzlehre geht.

Die Dozenten sind vom Fach und die Vorlesungsinhalte sind sehr übersichtlich und gut Strukturiert.

Würde mich stand jetzt immer wieder für die FHM entscheiden.

Super Studiengang mit praxisnahen Lerninhalten

4.9

Ich finde es toll, dass auf jedes Individuum eingegangen wird - man also keine „Nummer“ in einem großen Hörsaal ist. Das Lernen und Verstehen wird durch die Dozenten massiv vereinfacht, sodass man nicht komplett auf sich selbst angewiesen ist. Auch der Onlineunterricht findet ohne (technische) Probleme statt! Der Studiengang wird auch nicht zu theorielastig gehalten, es wird sehr darauf geachtet, dass wir Studenten selbst uns mit den Lerninhalten praktisch auseinandersetzen.Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 68 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 232 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Adobe Stock
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2026