Titel der Dozenten wichtiger als ihre Fähigke...
Erfahrungsbericht
FHM - Fachhochschule des Mittelstands
Alle Infos zu deinem Studium an der FHM
Anzeige
Super spannend
Der Bereich der Psychologie ist sehr spannend und anspruchsvoll. Die Lehrinhalte sind zumeist sehr gut und verständlich vermittelt worden. Zum lernen für die Klausur war es aber immer nötig entsprechende Literatur zu besorgen und die Inhalte aufzuarbeiten. Das Psychologiestudium verlangt die volle Konzentration und das volle Programm von einem ab, wenn man sich dafür entschieden hat. Dennoch würde ich mich immer wieder für das Studium entscheiden, da die Erkenntnisse die gewonnen werden den Aufwand wert sind.
Daniel hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 90% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.72% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.51% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 76% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 58% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.73% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 64% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 56% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 89% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 69% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.69% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 63% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 85% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich fühlte mich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt.89% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 68% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.44% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.51% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.