Vorteile von PIT
Das Studium verbindet technische Grundlagen mit betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Themen. Besonders interessant fand ich die Kombination aus IT-Kenntnissen, Projektplanung und Teamarbeit. In vielen Modulen lernt man in Gruppenarbeiten sehr praxisnahe Aufgaben umzusetzen, was fürs Verständnis hilfreich ist. Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll, aber die Lektoren bemühen sich sehr und es gibt im Studiengang unter den Studierenden einen starken Zusammenhalt.
Es gibt leider keine Möglichkeiten Unterricht online zu absolvieren, aber alle Unterlagen sind sofort auf Moodle hochgeladen! Das Notensystem und Anmeldungssystem für Prüfungen läuft immer gut.
Laura hat 11 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.46% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.36% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".60% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 92% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 46% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.42% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs zufrieden.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.70% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 80% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.50% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern studiert haben.
Meistens fange ich erst einen Tag vorher mit dem Lernen für Klausuren an.75% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.