Produktionstechnologie (B.Eng.)
Studiengangdetails
Das Studium "Produktionstechnologie" an der staatlichen "Hochschule Trier" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Hoppstädten-Weiersbach. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 605 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Duales Studium
Fundament des Studiums gut.
Bisher gefällt mir das duale Sytem des Studiums gut, allerdings muss ich zugeben, dass die Studieninhalte zwar an das duale System angepasst sind aber nicht ideal verteilt. Des Weiteren, kommuniziert die Hochschule sehr sehr wenig mit dem Unternehmen bzw. der IHK wodurch unnötig Komplikationen entstehen. Gewisse Aspekte im dualen Konzept werden von Jahr zu Jahr anders gehandelt, was eine Planung erschwert.
Allerdings ist das Arbeitsklima am Standort sehr Familier und...Erfahrungsbericht weiterlesen
In den großen Höhrsäalen sind öeider sehr wenig bis garkeine Steckdosen, aber sonst ist es alles sehr gut ausgestattet. Durch die Lernplattformen kann man sich online in die Kurse eintragen und wird so auf dem Laufenden gehalten. Die meisten Profs sind über ihre Email-Adresse oder über die Lernplatformen sehr gut erreichbar und man bekommt zügig eine Antwort.
Dualer Studiengang mit wenig Austausch
Leider herrscht zwischen der Hochschule und dem Ausbildenden Unternehmen keine gute Kommunikation sodass es öfters zu Missverständnissen kommt.
Das Studium selbst ist in Ordnung, es werden alle relevanten ingenieurwissenschaftlichen Themen intensiv behandelt. Im derzeitigen Online Modus gibt es ab und zu technische Probleme, was aber nicht unbedingt auf die Hochschule bzw. die Dozenten zurückzuführen ist.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter