Meine Erfahrungen
Guter Ansatz, schlechte Umsetzung
Teilweise werden Inhalte aus dem Bachelor Studiengang mit dem gleichen Namen, wiederholt und dadurch haben die Vorlesungen keinen wirklichen Mehrwert.
Weiterhin sind in einigen Vorlesungen, gerade bei Portfolio Prüfungen, der Aufwand neben den Vorlesungen und Prüfungen ziemlich hoch, gerade wenn man das mit den möglichen CP sowie den dafür durch Prüfungsordnung vorgegebenen Stundenzahl pro CP vergleicht.
Jetzt schreibe ich hier noch was weil ich 500 Zeichen voll bekommen muss, weiß aber nicht, was noch.
Wenn es nicht mal ausreichend Steckdosen gibt, um zwischendurch mal einen Laptop oder ähnliches zu laden, wird das ganze konzeot schwierig. Zudem wird zwar immer mal neue Konzepte in der Lehre digitalisiert ausprobiert, dabei bleibt es meist aber und es kommt zu Vorlesungen mit PPT, was zwar besser als tafelunterricht ist, im Blick der Digitalisierung aber auch schon veraltet ist