Produktion und Logistik (M.Sc.)
Enabler Studiengang ProLo
Der Studiengang hat mir Türen eröffnet, die ohne Studium Nicht auf zu kriegen wären. Neben dem technischen Aspekt werden auch wirtschaftliche und logistisch-prozessuale Themen behandelt. Durch meine bachelorarbeit bin ich an ein Praktikum in der Automobilindustrie gekommen. Durch das Praktikum an eine Werkstudenten stelle. Die Kette zieht sich, es stellt sich heraus, dass das Studium Dinge möglich macht die mit einer Ausbildung nicht möglich wären. Anfangs war ich hilfswissenschsftler an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Großes Wahlangebot
Ich habe in diesem Wintersemester mit dem Master an der LUH angefangen. Bis jetzt bin ich sehr froh mit der Entscheidung, da das Angebot sehr vielfältig ist und man sich darauf spezialisieren kann, auf das man Lust hat. Die Dozenten sind größtenteils kompetent und hilfsbereit. Wie an jeder Uni sind die Besucherzahlen der Vorlesungen sehr hoch!
Erlernen der Theorie mit Praxisbezug
Das Studium Produktion und Logistik ist sehr praxisbezogen aufgebaut. Die Grundlagen, wie z.B. Technische Mechanik und Werkstoffkunde, werden im Bachelor erlernt und im Master dann angewandt und fortgesetzt.
Es wird viel Wert darauf gelegt, sich an der Uni zu engagieren und besonders in den Fächern des IFA haben wir die Möglichkeit, durch Gastvorträge zu sehen, wie die "Wirklichkeit" nach dem Studium aussieht.
In einigen Modulen ist dies jedoch leider nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen