Produktdesign als Priorität
Sehr praktisch, lehrreich und frei
Ich liebe dieses Studium. Es ist sehr künstlerisch und praktisch, wir haben nicht sehr viel Theorie und dafür lernen wir ganz viele praktische und nützliche Dinge in den Werkstätten usw. Die Dozent*innen sind sehr nett und lassen einem ganz viel Freiraum. Hier kann man sich als künstlerische Person wirklich entfalten. Man hat ab und zu die eine oder andere Abgabe zu machen, aber das wird alles nicht ganz so streng gesehen und man kann an dem Studium so intensiv teilnehmen wie man selber die Möglichkeit dazu hat.
Manche Lehrveranstaltungen werden online angeboten, aber das es ein sehr praktischer Studiengang ist, muss man vor Ort dabei sein. Ansonsten nutzt die Hochschule verschiedene digitale Platformen zur Kommunikation (z.b. Incom) und ist auch sonst digital ziemlich gut aufgestellt. Auf Incom werden alle Dokumente hochgeladen und alle Informationen weitergegeben. Dort kann man sich für die Vorlesungen usw anmelden und auch die Dozent*innen erreichen.
Kayla hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.
Ich wohne in einer WG.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.