Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Tolle Leute, sehr gute Wissensvermittlung!

Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport (B.Sc.)

In dem Studium lernt man tolle Leute kennen von den Mitstudierenden bishin zu den Dozenten. In vielen Bereichen wird dein Wissensstand erweitert und gefördert sodass du dich gut für die Praktikas vorbereitet fühlst und letztendlich auch eine gute Perspektive in einen zukünftigen Beruf erlangst/bekommst.

Familiäre Fakultät mit sehr guten Möglichkeiten

Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport (B.Sc.)

Das Studium ist eine perfekte Wahl um als Sporttherapeut tätig zu werden oder durch zahlreiche Möglichkeiten die man während des Studiums kennenlernt in den Präventionssport zu gehen.
Die Ausstattung der Universität ist groß und vielseitig. Es gibt in der Sportmedizin sowie in der Bewegungswissenschaft ein Labor mit zahlreichen Möglichkeiten, die wärend des Studium kennengelernt werden können. Durch die kleine Anzahl an Studierenden ist der Kontakt zu den Dozenten sehr persönlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gutes Studium mit teils sinnlosen Veranstaltungen

Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport (B.Sc.)

Macht Spaß zu studieren, allerdings Module dabei, die nicht ganz so sinnvoll sind (zb die Sportprofis hat zu hohe Anforderungen). Einige Module unterscheiden sich stark von denen in anderen Unis. Man weiß bis zum letzten Tag im Studium nicht richtig was man damit machen kann.

Viel Praxis

Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport (B.Sc.)

Ich finde es toll dass bei meinem studiengang viel Wert auf Praxis und praktische Erfahrung gelegt wird. Neben den Vorlesungen haben wir auch verschiedene Übungen in denen wir einige lehrproben ablegen müssen und somit das gelernte in den Vorlesungen auch praktisch anwenden müssen. Es ist gut dass wir viele Arten des Sports kennenlernen und die Sportarten vor allem ausprobieren.

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 95 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025