Polizeibeamter (B.A.)
Das Studium "Polizeibeamter" an der staatlichen "Akademie der Polizei Hamburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Hamburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.5 Sterne erhalten. Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Rund um zufrieden!
Es ist ein tolles Studium, was zum einen die Theorie wie z.B. das ganze Rechtswissen mit der Praxis vereint. Unter anderem wird regelmäßig trainiert. Vor allem Ausdauer spielt eine wichtige Rolle, weswegen ein anspruchsvolles Laufprogramm auf dem Plan steht.
Die Lehrveranstaltungen sind interessant gestaltet und die Dozenten bereiten einen gut auf Prüfungen vor.
Als Kritik würde ich die Räumlichkeiten nennen, die zum Teil schlecht belüftet und dadurch oftmals sehr warm...Erfahrungsbericht weiterlesen
Im Allgemeinen finden Vorlesungen immer in Präsenz statt und sind Pflichveranstaltungen. Im Nachinein werden Inhalte der Vorlesungen hochgeladen.
Dozenten sind jederzeit erreichbar und antworten meist auch innerhalb weniger Stunden.
Sehr gute Erfahrung
Bis auf wenige Aspekte, die noch ausbaufähig sind, ist das Studium abwechslungsreich und sehr spannend. Die Tutoren und Lehrkräfte sind zudem sehr aufgeschlossen und gehen meist gezielt auf Nachfragen ein. Durch die kleineren Studiengruppen (30 Personen) ist eine sehr gute Lehratmosphäre gegeben.
Chaos, aber mit Spaß
Der Titel sagt eigentlich alles, die Orga ist Chaos, aber das Studium selbst macht Spaß :)
Eine Mischung aus Recht, Psychologie, Kriminologie, Kriminalistik und dann auch Sport, Polizeispezifische Fächer und Praxisübungen runden das ganze ab.
Leider kommt der Praxisanteil aber definitiv noch zu kurz.
Schlechte Berufsvorbereitung
Als jemand der die Ausbildung bei der Polizei zuvor gemacht hat kann ich sagen, dass das Studium nichts mit dem wirklichen Beruf des Polizisten zu tun hat. Die Inhalte verfehlen jeglichen polizeilichen Zweck. Ich habe einfach das Unterrichtsfach IT gehabt. Aber nicht in Richtung Cybercrime oder so etwas, nein nein! Ich habe gelernt was Bits und Bytes sind.