Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Politikwissenschaft" an der staatlichen "Uni Kassel" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Kassel. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1167 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Kassel
Hinweise

Dieser Studiengang ist ein "Kombinationsbachelor": Sie belegen "Politikwissenschaft" als Hauptfach und studieren zusätzlich ein weiteres Nebenfach.

Besonderheit:
8-wöchiges Praktikum im In- oder Ausland.

Letzte Bewertungen

Mirjam , 17.11.2024 - Politikwissenschaft (B.A.)
Heshani , 25.10.2024 - Politikwissenschaft (B.A.)
Lukas , 12.06.2024 - Politikwissenschaft (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Du willst Politikwissenschaft studieren, aber kein Politiker werden? Kein Problem, denn das Fach bietet weit mehr Berufsmöglichkeiten, als viele denken. Du kannst nach dem Studium als Diplomat, Journalist oder Referent arbeiten. Dich interessiert die deutsch-amerikanische Beziehung? Politikwissenschaft studieren bildet Dich beispielsweise für eine Anstellung in der deutschen Botschaft in den USA aus. Im Studium erwirbst Du wichtige Kenntnisse darüber, wie politische Systeme funktionieren und wie politisches Handeln verschiedene Staaten und Gesellschaften gestaltet.

Politikwissenschaft studieren

Universität des Saarlandes
Sociology, Politics & Economics
Zeppelin Universität

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Aktualitätsbezogen

Politikwissenschaft (B.A.)

Ich habe zwar erst angefangen zu studieren, Politik hat jedoch bereits jetzt mein komplettes Interesse geweckt. Die Dozierenden legen meistens sehr viel Wert auf Aktualitätsbezug, gerade auch jetzt in den Zeiten einer tiefgreifenden Zensur.
In einer Vorlesung zum Thema was ist Politikwissenschaft, müssen wir beispielsweise als Prüfungsleistung einen zweiminütigen Dokumentarfilm drehen, eine super Methode um sich voll und ganz mit einem Thema auseinanderzusetzen, und ebenso einmal etwas anderes als gewöhnliche...Erfahrungsbericht weiterlesen

Fördert Toleranz und Verständnis

Politikwissenschaft (B.A.)

Das Studium Politikwissenschaften hat mein Wissen über politische Strukturen vertieft und meine Fähigkeiten zur kritischen Analyse und zum interdisziplinären Denken gestärkt. Ich hab eine Vielzahl von Erfahrungen gesammelt, die meine Sicht auf politische Systeme und gesellschaftliche Dynamiken geprägt haben.

Kritische Uni Kassel

Politikwissenschaft (B.A.)

Ich finde die Uni Kassel generell ziemlich gut, da der Gesellschaftsfachbereich, insbesondere Powi einen Schwerpunkt auf kritischen Umgang mit den bestehenden Herrschaftsverhaeltnissen und dass ein Ansatz ist mit dem sich alle Menschen beschaftigen sollten die daran glauben, dass das Leben in einer besseren Welt moglich ist.

Wertvoller Studiengang für alle

Politikwissenschaft (B.A.)

Die Lerninhalte des Studiengangs sind für die allgemeine Bildung und Weiterentwicklung sehr wertvoll. Die Uni Kassel hat den Studiengang gut aufgebaut und verzahnt politische Theorie mit der Praxis. Die Uni Kassel ist hinsichtlich der Lernmittel modern aufgestellt.

3.1

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 89 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024