Fördert Toleranz und Verständnis
Aktualitätsbezogen
Ich habe zwar erst angefangen zu studieren, Politik hat jedoch bereits jetzt mein komplettes Interesse geweckt. Die Dozierenden legen meistens sehr viel Wert auf Aktualitätsbezug, gerade auch jetzt in den Zeiten einer tiefgreifenden Zensur.
In einer Vorlesung zum Thema was ist Politikwissenschaft, müssen wir beispielsweise als Prüfungsleistung einen zweiminütigen Dokumentarfilm drehen, eine super Methode um sich voll und ganz mit einem Thema auseinanderzusetzen, und ebenso einmal etwas anderes als gewöhnliche Prüfungen oder Referate. Als Inspiration besuchten wir auch das Kassler Doc Fest, bei dem einige Dokumentarfilme gezeigt wurden unter dem Thema: Demokratisiert euch! Ich bin bis jetzt sehr begeistert von meinem Studiengang und freue mich dass es hier die Möglichkeit gab einen Schwerpunkt auf Nord-Süd-Beziehungen zu legen, was mir persönlich ein Herzensanliegen ist.
Danke an die Uni Kassel!
Danke an die Uni Kassel!
Wir haben in einem Tutorium beispielsweise die Chance uns per Zoom dazuzuschalten, was wirklich super ist, gerade wenn es einmal mit der vorherigen Veranstaltung zeitlich knapp werden sollte.
Auf Moodle gibt es unsere Kurse mit den jeweiligen Inhalten sowie dem Material und den Vorlesungsfolien jeder Sitzung. So kann man auch selbst Zuhause einiges erarbeiten. Auch die Lehrenden sind stets per Moodle oder über die Unimail zu erreichen. Digital habe ich also stand jetzt nichts zu bemängeln.
Mirjam hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 64% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 80% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 54% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 53% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.