Würde wieder
Sehr kompetent und fair
Politikwissenschaft (B.A.) Lehramt
Kompetente Dozierende, faire Klausuren und gute Lehrveranstaltungen. Außerdem Vorträge von bekannteren Politikwissenschaftlern, die sehr Interessant sind. Alles in allem auch gut organisieren, leider kann man sich nicht alle Vorlesungen online anschauen. Außerdem wird momentan der Campus Bergheim, wo das Institut für Politikwissenschaften ist, teilweise renoviert, weshalb man viel zwischen Altstadt und Bergheim pendeln muss. Wenn man sich dran gewöhnt ist das aber nicht weiter schlimm, vor allem da es eine direkte Busverbindung gibt.
Highlight ist aber die Bibliothek, sie ist relativ modern und recht beliebt bei den Student*innen.
Eigentlich relativ gut. Alles organisatorische wie zu Prüfungen anmelden oder sich in Kurse einschreiben findet über HeiCo statt. HeiCo ist neu, weswegen sich alle die vom alten System wechseln mussten darüber beschweren aber eigentlich ist es gar nicht so schlecht. Ansonsten arbeiten wir mit Moodle, wo die Dozierenden alles wichtige immer hochladen was auch sehr zuverlässig passiert. Mit der Uni Mail sind die Dozenten eigentlich auch gut erreichbar.
Eva hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 56% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 71% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 50% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich wohne in einer WG.69% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 82% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.Auch 40% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.64% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.71% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.56% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 55% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.56% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 64% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.42% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben auch studiert.50% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.50% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.