Praxisorientiert
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Gesundheitsschulen Südwest GmbH
Anzeige
Intensiv aber sehr interessant
Gerade das 1. Semester ist schon sehr herausfordernd. In einem Semester die ganze Anatomie zu lernen, zusätzlich zu den langen Unterrichtseinheiten(in Physiotherapie ist Anwesenheitspflicht), ist sehr herausfordernd. Aber dafür lernt man unglaublich viel und die Dozenten sind wirklich sehr nett und bereit einen zu unterstützen. Auch außerhalb, ist das Verhältnis untereinander super familiär, Kommilitonen unterstützen sich und Dozenten probieren so gut es geht auf jeden einzugehen. Ich würde empfehlen eher im Sommersemester anzufangen, da dort weniger Bewerbungen sind und somit individueller v.a. im Praxisunterricht eingegangen werden kann. In meinem Kurs sind wir über 70, das ist schon ganz schön viel. Im Wintersemester sind es meist nur 20-30 Studis. Wenn das 1. Sem. mal geschafft ist wird es um einiges entspannter und macht richtig viel Spaß.
- Gute Studieninhalte mit einigen Ausflügen (Olympiastützpunkt, Therme, Outdoor, Rehapraxis, ...)
- Anwesenheitspflicht
Digitalisierung ist kein Problem. Unterricht ist auf Whiteboards und online hochgeladen. Über eine Kamera wird öfters vorne was praktisch gezeigt, sodass auch Personen in der letzten Reihe noch gut was sehen können. Dozenten sind gut über Mail erreichbar. Um die Anwesenheitspflicht entspannter zu machen, gibt es meist mehrere Einheiten pro Woche online. Weil ansonsten ist v.a. im 1. Semester schon meistens der Unterricht von 8-17 Uhr. Die anderen Semester wird es aber dann entspannter.
K. hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.76% meiner Kommilitonen finden, dass es zu wenig Sportkurse gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 89% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.65% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.55% meiner Kommilitonen haben hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 55% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 84% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.44% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 80% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 63% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 86% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 63% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 77% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Meine Eltern haben auch studiert.33% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.63% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.