Letzte Bewertungen

Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)
Rudi , 30.10.2025 - Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)
Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)
Erik , 14.07.2025 - Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)
Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)
Aya , 30.04.2025 - Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)

Das Studium "Physikalische Technik - Medizinphysik" an der staatlichen "Berliner Hochschule für Technik" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Engineering". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 4 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 926 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Organisation und Literaturzugang bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Berlin

Allgemeines zum Studiengang

Im Studium der Physikalischen Technik lernst Du, physikalisches Know-how in die ingenieurstechnische Entwicklung neuer Produkte und Verfahren einzubringen. Zu diesem Zweck eignest Du Dir nicht nur ein breites naturwissenschaftliches Basiswissen an, nach Deinem Studium bist Du auch ein Experte in Sachen Technik und Technikmanagement.

Physikalische Technik studieren

Bachelor of Engineering
TH Wildau
Physikalische Technik
RWU – Hochschule Ravensburg-Weingarten

Sehr praxisnah aber wissenschaftlich anspruchsvoll

Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)

Sehr engagierte Professoren, ein wahnsinnig toller Studiengang für ein beruflich sehr bereites Spektrum. Extra Programm für angehende Physiker im Krankenhaus mit Medizinischen Kontext. Praxisnahe Labore mit aber in die Jahre gekommener Ausstattung .. insgesamt aber als Ingenieurstudiengang in Berlin sehr zu empfehlen.

Hohe Anforderungen

Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)

Ein wirklich sehr anspruchsvoller Studiengang mit vielen spannenden Modulen. Wir wurden bis in die Praxisphase sehr gut geführt und hatten immer Unterstützung. Nur ein paar ältere Dozenten mit alten Lehrmethoden hatten der neuen Technik abgesagt. Ich kann den Studiengang trotzdem wärmstens allen Physik und Informatik interessierten weiterempfehlen.

Medizinphysik- Strahlentherapie

Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)

Ich habe mich viel mit Physik beschäftigt, insbesondere im medizinischen Bereich – zum Beispiel mit Röntgentechnik, Radiologie, Kernphysik, Nuleaormedizin und Strahlentherapie. Dieser Studiengang finde ich sehr interessant, und ich möchte mich weiterhin damit beschäftigen. Außerdem habe ich über Optik, Monitoring und Leser gelernt.

Die Verbindung von Physik und Medizin fasziniert mich besonders, weil sie zeigt, wie theoretisches Wissen in der Praxis Leben retten und die Lebensqualität verbessern kann. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Organisierte Hochschule

Physikalische Technik - Medizinphysik (M.Eng.)

Vorher war ich an der HTW und hier finde ich es wirklich gut, dass vieles praxisbezogen ist und wir auch viele Exkursionen machen. Die Organisation ist ebenfalls recht gut. Leider fehlt jedoch ein digitales Studienangebot. Bin noch im 2. Semester kann daher nicht viel zu den Studieninhalten sagen.

3.5
    2.8

In dieses Ranking fließen 4 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 17 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026