Dozenten sind jederzeit erreichbar
Starker Wille
Die Inhalte der Physik sind meist sehr spannend, auch ohne Vorkenntnisse oder weitgreifendes Verständnis kann es Spaß machen wenn die nötige Begeisterung mitgebracht wird. Die reine Mathematik dagegen ist anspruchsvoller und erfordert aus persönlicher Sicht deutlich mehr Zuwendung und Aufmerksamkeit.
Digital ist die Universität Wuppertal leider nicht gut aufgestellt und es kommt des öfteren auch vor, dass ganze Vorlesungsreihen auf der Tafel geschrieben und zudem auch nicht online zur Verfügung gestellt werden.
Die Vorlesungen werden aus meiner Erfahrung nicht aufgezeichnet und man kann diese nicht zum jetzigen, noch zu einem späteren Zeitpunkt einsehen.
Ledeglich 2 Tools werden genutzt um den Großteil des Uni Alltags zu regeln, jedoch entscheidet jeder Prof. selbst welches Tool er als Medium nutzt.
So kommt es des öfteren vor, dass die Einschreibung in ein Modul in App 1 und die Einschreibung in ein weiteres Modul in App 2 stattfindet.
Digital wird ein Zugriff zur Bibliothek bereitgestellt mit dem auch von Zuhause aus in freigegebene Bücher eingesehen werden kann.
Dennoch kann es passieren, dass Werke nur in Präsenz vorhanden sind und die Inhalte nich in der Online Bibliothek zur Verfügung stehen.
Anonym hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben auch studiert.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.