Hartes Studium
Sehr anspruchsvoll
Der Studiengang ist sehr fordernd, was bei dem Fach wohl auch nicht anders zu erwarten ist, dennoch wird man sehr ins kalte Wasser geschmissen. Die Themen wechseln schnell und es bleibt nicht viel Zeit sich bei den Themen, die man nicht direkt überblickt nochmal die Zeit zu nehmen die man manchmal braucht. Ich würde ihn wirklich nur an Personen weiterempfehlen, die schon sehr interessiert sind an dem Thema Mathe.
Ich hatte bei manchen Dozenten sehr gute Erfahrungen mit den digitalen Medien die bereitgestellt werden, bei anderen nicht. Teilweise werden nur Folien hochgeladen, und diese stellen nur ungefähr 10% der eigentlich Vorlesung dar, der Rest steht an der Tafel und wird nicht online dokumentiert, wenn man also krank sein sollte wird es schwierig was nachzuarbeiten. Außerdem ist es schade wenn der Zugang zu Altklausuren von bestimmten Dozenten extrem erschwert wird, da sich diese sehr den anstehenden Klausuren ähneln.
Finja hat 3 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.