Nicht zu unterschätzen!
Dieses Studium ist unscheinbar, hat aber viel zu bieten... Genau so viel wie es auch von einem abverlangt. Es ist ein reines Interesse-Fach, denn wenn man es nur anwählt, weil man es sich einfach machen möchte, ist man hier absolut falsch.
Philosophie ist ein sehr komplexes, aber auch dementsprechend interessantes Fach. Wenn man aber danach strebt die Frage über den Sinn des Lebens beantworten zu können, ist man hier falsch, denn Philosophie ist die Lehre über Gedanken Anderer nachzudenken.
Die Dozenten verstehen viel von ihrem Fach und begeistern einen nur noch mehr für das, was sie uns lehren. Trotz alle dem sollte man nicht denken, dass ein Philosophie Studium reines Zuckerschlecken ist.
Lena hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.