Gut zu schaffen und macht Spaß
Allgemein angenehme Atmosphäre während dem Studium, pro Semrster nur etwa 40 Leute sodass man jeden kennt. Auch zwischen den Semestern viel Kontakt. Dozenten sind fast alle super und antworten in der Regel schnell auf Fragen per Mail. Organisation größtenteils gut. Das Studium ist etwas zeitaufwendige aufgrund von Laborpraktika und Protokollen, aber sehr gut machbar und nicht stressig. Es gibt ausreichend Laborplätze für alle und die Labore sind sehr gut ausgestattet. In und um Heidelberg gibt es außerdem sehr viele gute Möglichkeiten für ein PJ in der Pharmaindustrie.
Anmeldung für Klausuren und Praktika erfolgt online, Unterlagen wie Folien werden auch online zur Verfügung gestellt. Teilweise auch Aufnahmen der Vorlesung aus der Corona Zeit.
Alexander hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.Auch 77% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule ganz ok ist.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 100% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 80% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Den Ruf unserer Hochschule empfinde ich als hervorragend.Auch 73% meiner Kommilitonen empfinden den Ruf der Hochschule als hervorragend.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.50% meiner Kommilitonen fahren meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 50% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.Auch 57% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studierenden ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 67% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 86% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.56% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.86% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 88% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 50% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.88% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.Auch 60% meiner Kommilitonen sagen, dass die Meisten am Wochenende nicht in die Heimat pendeln.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.