Letzte Bewertungen

Pharmazie (Staatsexamen)
Shirin , 09.06.2026 - Pharmazie (Staatsexamen)
3.1
Lisa , 10.05.2026 - Pharmazie (Staatsexamen)
Pharmazie (Staatsexamen)
Eli , 01.05.2026 - Pharmazie (Staatsexamen)

Das Studium "Pharmazie" an der staatlichen "Uni Freiburg" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Freiburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 40 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1716 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Freiburg

Allgemeines zum Studiengang

Im Pharmaziestudium verknüpfst Du Wissen aus den Naturwissenschaften und der Medizin, um Medikamente in ihrer Wirkungsweise zu verstehen. Du gewinnst einen Einblick in die Erforschung von Arzneimitteln und ihrer sicheren Abgabe an Ärzte und Patienten. Wenn Du gerne naturwissenschaftlich arbeitest und medizinisch interessiert bist, ist Pharmazie ein attraktiver Studiengang mit hervorragenden Berufschancen.

Pharmazie studieren

Bachelor of Science
SRH Fernhochschule

Pharmazie- die plötzliche Wende in meinem Leben

Pharmazie (Staatsexamen)

Ich muss ehrlich zugeben, dass Pharmazie zu studieren die beste Entscheidung war. Es ist wichtig anzumerken, dass ich Medizin/Zahnmedizin studieren wollte, aber dachte, dass ich spontan einfach mal Pharmazie ausprobiere und schaue wie es so wird, da der Schnitt für Medizin nicht gereicht hat. Pharmazie ist wirklich der perfekte Studiengang für mich. Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass es leicht ist, aber wenn man mit Engagement und Durchhaltevermögen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Leben ist Uni

3.1

Man muss kontinuierlich dabei sein, es gibt kein: „ich mache es auf den letzten Drücker, wird schon“. Labor bis 18 Uhr und danach noch Protokolle schreiben, aufjedenfall organisiert sein, dann bekommt man noch bisschen Freizeit. Gast du aber deine Leute im Studium gefunden, dann macht es doch Spaß!

Erfahrungen

Pharmazie (Staatsexamen)

Das Pharmaziestudium in Freiburg im Breisgau fühlt sich oft wie ein intensiver Mix aus Theorie, Laborarbeit und Durchhaltevermögen an.

Schon in den ersten Semestern merkt man schnell, dass es kein „leichtes“ Studium ist. Fächer wie Allgemeine und Anorganische Chemie verlangen viel Zeit – nicht nur zum Verstehen, sondern auch zum ständigen Wiederholen. Besonders prägend sind die langen Tage im Labor: Man steht teilweise stundenlang im Kittel, pipettiert, analysiert und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anstrengend

3.1

Mit Durchhaltevermögen ein tolles Studium. Aber man sollte sich mit darauf einlassen wenn man genug Interesse an Naturwissenschaft hat!
Chemie ist ein Hauptbestandteil und mit Abstand das wichtigste. Aber naturwissenschaftlich muss man auf alles Lust haben einschließlich Biologie und eben auch Medizin!

3.5

In dieses Ranking fließen 40 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 128 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026