Letzte Bewertungen

Sarah , 20.05.2026 - Pflege (B.A.)
Anonym , 20.10.2025 - Pflege (B.A.)
3.1
Freya , 29.06.2025 - Pflege (B.A.)

Das Studium "Pflege" an der staatlichen "RWU – Hochschule Ravensburg-Weingarten" hat eine Regelstudienzeit von 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Weingarten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 549 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Duales Studium

Unterrichtssprachen
Deutsch
Weingarten
Hinweise
Bei Vorliegen einer abgeschlossenen Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege ist eine Verkürzung der Regelstudienzeit möglich.

Allgemeines zum Studiengang

Du bist sozial engagiert und hilfst gerne Menschen? Gleichzeitig möchtest Du auch einen Blick hinter das Gesundheitssystem werfen und Dein Wissen praktisch anwenden? Dann entscheide Dich für ein Pflege Studium, das Dich bestens für die wachsenden Anforderungen des Pflegeberufs vorbereitet. Nach Deinem akademischen Abschluss kannst Du Dich außerdem auf vielfältige Aufgabenbereiche und einen schnellen Einstieg in attraktive Führungspositionen freuen.

Pflege studieren

Pflegemanagement
FOM Hochschule

Gutes Studium

Pflege (B.A.)

Bislang muss ich sagen, dass mir der (duale) Studiengang ziemlich gefällt und ich wirklich spaß dran habe dieses vielfältige Fach zu studieren. Es ist zwar ziemlich anstrengend an manchen Tagen, aber es lohnt sich durchaus zumal man im verlauf auf eine wichtige Arbeit vorbereitet wird.

Modulhandbuch vor Antritt gründlich lesen

Pflege (B.A.)

Ausbildungsintegriertes Studieren hört sich spannend an, anstrengend beschreibt es vielleicht besser. Die Doppeltbelastung in der Ausbildung und später während des Arbeitens ist nicht zu unterschätzen. Während andere Studierende sich richtig in ihre Studieninhalte vertiefen können, ist man am arbeiten. Abends bei Studi Veranstaltungen teilzunehmen ist fast unmöglich. Die Ansprüche der Dozenten teilweise nicht passend. Passend wären sie wenn es keine Arbeit/Ausbildung nebenbei gäbe. Gewisse Studieninhalte fragwürdig. Viel wissenschaftliches Arbeiten.

“Pflegestudium – Zwischen Fachwissen, Praxis und M

Meine bisherigen Erfahrungen im Studiengang Pflege

Ich studiere derzeit Pflege und befinde mich noch mitten im Studium. Bisher war es eine intensive, aber sehr lehrreiche Zeit. Besonders spannend finde ich die Kombination aus theoretischem Unterricht und praktischen Einsätzen. Im Studium erwerbe ich nicht nur medizinisches und pflegerisches Fachwissen, sondern setze mich auch mit Themen wie Ethik, Kommunikation und interprofessioneller Zusammenarbeit auseinander.

Die Praxisphasen geben mir einen realistischen Einblick...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessant aber noch nicht ganz durchdacht.

3.1

Das Pflegestudium an der Hochschule Ravensburg-Weingarten (RWU) war für mich eine der prägendsten Erfahrungen meines Lebens. Als ich mich für dieses Studium entschied, wusste ich, dass ich in einem herausfordernden, aber auch bereichernden Bereich arbeiten wollte. Rückblickend kann ich sagen, dass die RWU nicht nur meine fachlichen Fähigkeiten gestärkt hat, sondern auch meine persönliche Entwicklung entscheidend beeinflusst hat. Als ich zum ersten Mal die RWU betrat, war ich von der...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 39 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026