Pflege studieren!

Pflege (B.Sc.)

So ein wichtiger, interessanter und zukunftsträchtiger Studiengang!
Bis auf die Organisation an der HSG ist der Studiengang wirklich sehr gut und es macht Spaß dort zu studieren.
Die Hochschule ist höchstmodern, architektonisch beeindruckend und immer einen Besuch wert. Die Bib ist sehr klein, aber hat eine wirklich sehr, sehr gute Literaturausstattung und es ist ein toller Rückzugsort zum Lernen.
Die Studiengangskoordinatioren sind telefonisch erreichbar und versuchen jede Frage zu beantworten.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

Meine Erfahrungen

Pflege (B.Sc.)

Bisher konnte ich tatsächlich gute Erfahrungen im Studiengang machen. es ist tatsächlich eine sehr kleine Gruppe in meinem Semester und das macht das lernen noch mal einfacher, denn man kann gut in Kommunikation treten. Auch die Uni und die Dozenten sind gut zugänglich und bestmöglich gestaltet.

Sehr gute Erfahrung.

Pflege (B.Sc.)

Das Studium Pflege ist sehr vielfältig und man kann sehr viel lernen. Die Lerinhalte sind tiefgründig und passend zum klinischen Alltag. Das gesamte Studium dient der Verbesserung der Profession der Pflege. Sowohl der Wissenschaftliche Anteil, als auch der Praktische ergänzen sich sehr gut.

Traumstudium mit guter Organisation

4.9

Anstelle der Ausbildung habe ich mich für das Pflegestudium an der HS Gesundheit entschieden.
Die Organisation ist top und die Lerninhalte sehr interessant. Die Hochschule ist sehr modern. Die Bibliothek ist was gesundheitsbezogene Themen angeht bestens ausgestattet.

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Hochschule Bochum
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2026