Abwechslungsreich und Professionell

Pflege (B.Sc.)

Der Studiengang ist vom Inhalt sehr strukturiert aufgebaut, jedoch in jeder Phase Abwechslungsreich. Die Student:innen werden gut auf die Praxis vorbereitet und in der Praxis unterstützt. Durch den wissenschaftlichen Ansatz, wird die Profession der Pflege gestärkt und man erhält qualitativ hochwertige Inhalte.

Sehr interessante Inhalte

Pflege (B.Sc.)

Das Studium hat sehr interessante Inhalte und man lernt viel über die Pflege, aber auch das mehr bürokratische und politische wird gelehrt. Besonders interessant finde ich die Anatomie. Was beim Studiengang Pflege auch toll ist, ist dass es ein duales Studium ist, das heißt man bekommt ein Ausbildungsgehalt und lernt auch die Praxis.

Pflege-Studium

Pflege (B.Sc.)

Während meines Pflege-Studiums kann ich sowohl theoretische als auch praktische Erfahrungen sammeln, die mir wertvolle Einblicke in den Beruf des Pflege gibt. Im ersten Semestern lernen wir intensiv über die Grundlagen der Pflege, Anatomie und Krankheitslehre. Diese theoretischen Kenntnisse werden in den praktischen Einsätzen in verschiedenen Einrichtungen, wie Krankenhäusern und Pflegeheimen, anwenden.

Erste Erfahrungen gut

Pflege (B.Sc.)

Der Studiengang Pflege B.Sc. an der Hochschule für Gesundheit in Bochum überzeugt durch eine praxisnahe und moderne Ausbildung. Die Dozenten sind kompetent und engagiert, und die Studieninhalte sind gut strukturiert. Die Ausstattung und Räumlichkeiten sind auf dem neuesten Stand, was das Lernen angenehm gestaltet. Insgesamt eine ausgezeichnete Wahl für alle, die sich auf eine zukunftssichere und verantwortungsvolle Karriere im Gesundheitswesen vorbereiten möchten.

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Hochschule Bochum
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2026