Medizinische Fachangestellte
Guter Ansatz aber noch ausbaufähig!
Der Studiengang bietet eine sehr gute Vertiefung in die Geschichte der Pflege und ist überraschender Weise unter anderem sehr philosophisch.
Nur bislang ist die Attraktivität dieses Studiengangs nicht so groß und die Perspektive für spezielle Arbeitsplätze in Deutschland noch nicht ausgebaut. Wenn du viel lernen willst sowohl Pflegerisch und Wissenschaftlich als auch im Allgemeinwissen, ist diese Studium was für dich. Es ist eine Herausforderung, aber wer daran interessiert ist die Zukunft zu ändern und zu verbessern soll nicht verängstigt davon sein!
Alle Inhalte der Vorlesung werden online bereitgestellt und in der Uni arbeiten wir mit Tablets.
K. hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich habe keinen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich gehe gerne auf Festivals.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.