Gute Grundlagen und Connection's

Personalmanagement (B.A.)

Ich finde es gut, dass man erstmal Grundlagen mit anderen Studiengängen lernt bevor man im eigenen Fach tiefergreifende Module hat. Also Module wie BWL oder VWL.

Außerdem hat man durch die Einführungswoche und diversen Veranstaltungen danach viele Möglichkeiten sich mit anderen zu connecten.

Positive Überraschung

Personalmanagement (B.A.)

Der Campus, sowie die Kommilitonen und Dozenten sind wirklich gut. Es wird dafür gesorgt dass man sich gut zurechtfindet und auf jahrgangsübergreifend kennenlernt.
Der Studienverlauf wird von Anfang an klar kommuniziert und die Skripte und Onlinelerneinheiten unterstützen die Präsenzveranstaltungen sehr gut.

Sehr interessant

Personalmanagement (B.A.)

Ich hätte gerne bei manchen Dozenten mehr Praxisbezug, aber man kann neben des Studiums auch als Werkstudent arbeiten. Dort hat man Praxisbezug.
Viele Dozenten geben Praxisbezug und helfen mir eine Vorstellung meiner späteren Aufgaben zugeben.
Es ist sehr cool, dass man keine weiten Wege zu einer Uni hat und somit viel Zeit spart. Trotzdem kann man zb Unibibliotheken besuchen und dort ein wenig ein Studentenleben fühlen.

Flexibles Studium

Personalmanagement (B.A.)

Ich studiere im Fernstudiun, was mir ermöglicht neben dem Studium noch zu arbeiten. Durch die Kombination kann ich die Theorie direkt in die Praxis umsetzten. Die IU ist dabei ein sehr guter Partner. Bei allen Fragen findet man schnelle Hilfe und genügend Unterlagen, Videos, Vodcast etc. hat man auch in fast jedem Kurs.

Profil zuletzt aktualisiert: 05.2025