Alles gut, mag die uni sehr gerne
Eingleisige Bürokratie
Es ist extrem schwer an Informationen zu kommen zum Beispiel über die Bachelorarbrit. Das wissen kommt immer nur von Leuten die es bereits gemacht haben, die es auch von Leuten gehört haben die es bereits gemacht haben. Anders findet man sehr wenig und sehr ungenaue Informationen auf der Website. Da ist noch ganz klar Luft nach oben. Das betrifft aber nicht nur das Thema bachelorarbeit sondern auch eine Menge anderer Themen. Die generelle Information auf den Webseiten ist nicht einfach zu finden und dann auch noch zu verstehen.
Vieles passiert online, das anmelden zu Kursen und Prüfungen. Aber es wird kaum online Kurse angeboten. Die Erreichbarkeit schwangt von Dozent zu Dozent.
Lucie hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 93% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 62% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich bin der Meinung, dass zu wenige Sportkurse angeboten werden.73% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 74% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 55% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 79% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 89% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 49% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 71% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.70% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 89% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.für 58% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 66% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.47% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 54% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 92% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann71% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.72% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.