Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Interessant aber Augen öffnend

Pädagogik (B.A.)

Ich finde das Fach an sich interessant, allerdings ist es schwierig sich zurecht zu finden, wenn man generell Probleme mit dem System an sich hat. Ich würde gerne eine neue gestaltete Pädagogik erleben, in der alte, überholte Werte keine oder wenig Rolle mehr spielen.

Familiärer Umgang

Pädagogik (B.A.)

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht, mein Studiengang hat eine Anzahl von ca. 50 Mitstudenten und man kennt sich und hilft sich untereinander sehr. Auch die Dozent*innen sind immer sehr nett und reagieren freundlich und schnell auf Rückfragen. Ich freue mich auf den Rest des Studiums um immer mehr neues Wissen zu erlangen. Die Dozent*innen teilen ihre Erfahrungen aus dem Praxisfeld in den Vorlesungen sehr oft und das lockert das...Erfahrungsbericht weiterlesen

So gut wie keine schlechten Erfahrungen

Pädagogik (B.A.)

In meinem Studiengang habe ich eigentlich keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Dozierenden sind sehr kompetent und versuchen immer wieder Seminare usw. spannend aufzubauen. Sie bieten interessante und aktuelle Themen an. Es ist immer etwas interessantes dabei und es wird individuell auf die Studierenden eingegangen. Rundum gut!

Individuelle Praxisnahe Berufsspezialisierung

Pädagogik (B.A.)

Es kommt hier, wie eigentlich überall, sehr stark darauf an welchen Dozenten man hat. Es gibt Dozenten die ihren Unterricht sehr Praxisnah gestalten, die Themen praxisorientiert sind und man viel für den beruflichen Alltag mitnehmen kann. Und dann gibt es eben aber auch -vorallem in den Pflichtveranstaltungen- sehr trockene, banale Vorlesungen und Seminare die sich gefühlt auch thematisch wiederholen. Das Essen in der Mensa ist für Mensa essen schon eher...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 31 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 197 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Benjamin Herges/Universität Bamberg
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025