Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Das Studium "Sekundarstufe" an der privaten "PH Linz" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Der Standort des Studiums ist Linz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 58 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.3 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 199 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Studieninhalte bewertet.
Lehramt (SB, SA)
Zwischenmenschlich toll
Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Ich habe eigentlich nur positive Erfahrungen mit den Dozenten.
An der PHDL sind alle suoer freundlich und verständnissvoll.
Zwar sind einige Räume nicht ideal für Lehrverandtaltungen, da die Bänke und Tische sehr nahe beieinander sind, trotzdem sind die I halte und Dozenten superlieb.
Mehr Praxis
Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Ich bin in der Zeit meines Studiums draufgekommen, dass mir das oftmals viel zu kurze Praktikum mehr bringt als die Theorieinhalte im Studium. Deshalb ist meine Motivation auch in der Uni geringer als in der Praxis. Die Dozenten versuchen aber stets Inhalte praxisnah zu lehren und helfen immer weiter. Im Großen und Ganzen ist das Studium eine gute Wahl gewesen.
Lehramtsstudium
Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Meiner Meinung nach müsste das Studium kürzer sein und vor allem effizienter. Zu viele Inhalte wiederholen sich. Vor allem in den Pädagogischen Kursen häufen sich die Inhalte sehr oft. Ich studiere Geographie und Englisch, in den fachspezifischen Kursen ist das viel seltener der Fall.
Meine Erfahrungen im Lehramtstudium
Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Ich habe im Herbst das zweite mal mein Lehramtstudium für Sekundarstufe begonnen. Dieses Mal in Linz. Ich war mir lange unsicher ob dies das richtige für mich ist und habe immer wieder an meiner Entscheidung gezweifelt. Nun fast 2 Semester später bin ich in meiner Entscheidung viel gefestigter und kann mir eine Zukunft mit diesem Beruf vorstellen- etwas das ich vor noch ein paar Monaten nicht behaupt hätte können. Ich...Erfahrungsbericht weiterlesen