Angenehmes studieren
Gute Inhalte- Schlechte Organisation
Sekundarstufe (B.Ed.) Lehramt
Grundsätzlich studiere ich Lehramt sehr gerne. Es macht Spaß neue Inhalte über verschiedenste Schulszenarien zu lernen, allerdings ist dieses Studium in Linz nicht gerade gut organisiert, da man hier an verschiedensten Unis studiert. So muss man für eine Lehrveranstaltung an der PHOÖ sein, für eine andere an der JKU oder an der PHDL. Manchmal kommt es tatsächlich vor, dass man für eine Lehrveranstaltung nach Salzburg muss!
Auch das Anmelden für die Kurse ist der Horror. Da die LVAs an verschiedenen Unis sind, gibt es echt viele Überschneidungen, da sich diese nicht absprechen. Dies wird auch zum Problem, wenn eine LVA eine Vorrausetzung für eine Zweite ist, da man hier dann öfter das Probblem hat, dass man sich bei der zweiteren nicht anmelden kann, da die Unis das Wissen über die erfolgreich abgelegten Kurse nicht weiterleiten.
Aber grundsätzlich von den Inhalten und den Professoren her ist das Studium sehr interessant.
Sie versuchen, Präsenzunterricht ao lange wie möglich zu halten, da beim Lehramt doch die Anwesenheit wichtig ist. Sobald allerdings die Regeln um Corona geändert werden, geht man auf Distance-Learning und alle Kurse und Prüfungen werden online abgehalten.
Laura hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.50% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.75% meiner Kommilitonen bemängeln die veraltete Ausstattung der Hochschule.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 69% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.71% meiner Kommilitonen empfinden ihr Studium sehr theoretisch.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 70% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 83% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.50% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.