Viel zu theoretisch

2.9

Sehr, sehr akademisch und theoretisch. Kritisches Denken wird gefördert aber praktische Anwendungsbeispiele gibt es selten.
Sehr wenige Inhalte, die tatsächlich auf dem Arbeitsmarkt in dem Bereich gefragt werden. Viel zu viele Seminare, in denen nur diskutiert wird - man wird kaum motiviert, sich bestimmte Konzepte einzuprägen - selbst wenn es nur dazu gut wäre, diese besser kritisch bewerten zu können. Beispiel: CSO, CFO und ESG waren mir nach dem Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen

Aktuell & interdisziplinär

Transformationsstudien (M.A.)

Der Studiengang Transformationsstudien ist ein spannendes Programm rund um die großen gesellschaftlichen Herausforderungen. Die Dozierenden kommen aus unterschiedlichen Fachbereichen und vermitteln so ein umfangreiches Wissen aus Soziologie, politischer Ökonomie, Philosophie, Biologie, Jura, usw. Dabei werden Studieninhalte immer wieder gemeinsam mit den Studierenden evaluiert und aktualisiert. Auch die Gestaltung der einzelnen Seminare findet gemeinsam statt. Das gewährleistet eine hohe Interaktion, viel Austausch und dadurch ein gutes Verständnis der Theorien, bedingt z...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr zu empfehlen für alle

Transformationsstudien (M.A.)

Ich habe mich damals ohne mich vorher zu informieren beworben und wurde auch genommen. Am Ende muss ich sagen, dass ich es nicht besser anders machen würde. Die Inhalte zu transformationen aller Art (geographisch, soziologisch, politisch, wirtschaftlich, Geo-physisch, literarisch) werden gut vermittelt. So gesehen ist für jeden Bachelor ein passendes Seminar, in dem man sich prüfen lassen kann und alle anderen sind auch immer relevant für das Gesamtverständnis. Die Prüfungen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Würde mich immer wieder für Trafo entscheiden!

Transformationsstudien (M.A.)

Die Transformationsstudien sind ein Sammelbecken für Linke Studis und Dozierenden, die sich alle einig sind, dass es so wie es aktuell läuft nicht weitergehen kann. Das bedeutet, dass sich hier über drängende Fragen wie globale Klimagerechtigkeit, Kampf gegen eine zunehmende Faschisierung und Hoffnung im Angesicht der Klimakrise ausgetauscht werden kann. Durch den interdisziplinären Aufbau des Studium, studiert man mit Kommiliton*innen mit den verschiedensten fachlichen Hintergründen. Auch die Seminare sind thematisch...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 15 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 18 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024