Genau das, was ich gesucht habe!
Emtwicklung und Eigeninitiative
Im Studium hab ich besonders geschätzt, dass wir viele Möglichkeiten hatten, selbstständig Themen zu entdecken und im Team zu arbeiten, natürlich gestützt auf fundierte theoretische Kenntnisse. Die Inhalte sind sehr umfangreich und decken unterschiedliche Kompetenzbereiche ab, also von akademischem und wissenschaftlichem Arbeiten über strategisches Denken bis hin zu kreativen und interaktiven Formaten. Für mich bedeutete das auch viele neue Herausforderungen, da ich mich in unterschiedliche Rollen und Aufgaben einarbeiten musste. Gleichzeitig hab ich genau dadurch viele neue Erfahrungen gesammelt und wichtige Fähigkeiten entwickelt. Insgesamt hab ich das Studium als fordernd, aber sehr lehrreich und vielseitig erlebt.
Alle wichtigen Dokumente aus dem Unterricht werden online über Moodle zur Verfügung gestellt. Dort können Präsentationen, Materialien und weitere Unterlagen jederzeit eingesehen und heruntergeladen werden, was ich als sehr praktisch empfinde. Allgemeine Informationen zum Studium sind ebenfalls online verfügbar, allerdings sind diese teilweise etwas schwer zu finden oder nicht ganz übersichtlich strukturiert.
die Belegung von Seminaren und Vorlesungen erfolgt ja online, die Anmeldung für andere besondere Termine oder zusätzliche Veranstaltungen ist jedoch nicht immer online möglich, sodass hier teilweise andere Wege genutzt werden müssen.
Die meisten Professoren und Dozenten sind gut online erreichbar, insbesondere über Slack. Dort erhält man häufig zeitnah eine Rückmeldung und kann auch unkompliziert Fragen stellen. Allerdings hängt die Erreichbarkeit stark von der jeweiligen Person ab, einige sind weniger aktiv auf Slack und bevorzugen die Kommunikation per E-Mail, wodurch Antworten manchmal etwas länger dauern können.