Wertvolle Erfahrungen für meinen späteren Ber...
Modern und angepasst an die heutige Zeit
Hinweis: Dieses Studienmodell wird nicht mehr angeboten.
Der Studiengang ist sehr aktuell und befasst sich auch mit aktuellen Themen die variieren können. Die Dozenten achten sehr darauf das alle wichtigen Kernthemen auch ins richtige Licht gerückt werden, durch beispielsweise aktuelle Ereignisse. Beispiele dafür könnten Erfindungen wie AI oder auch KI sein. Wir sollten beispielsweise Blog Beiträge schreiben, mit verschiedenen Themen, für diese durften wir beispielsweise KI nutzen. Wir sollten lediglich angeben welche prompts wir für diese genutzt haben.
Das finde ich super, da uns gezeigt wird wie wir auch damit umgehen sollen, da KI in der heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken ist.
Die Hochschule hat Technische Hilfmittel und auch einen Geräte Verleih mit sehr guten Geräten. Allerdings werden meiner Meinung nach zu viele verschiedene Plattformen genutzt für den Studienalltag, wobei die wichtigste Plattform Moodle ist, die gerne mal Probleme macht.
Ich würde mich über eine Plattform freuen, in der der Stundenplan, ein Chatportal und ein Portal für die Vorlesungen zusammen nutzbar sind.