Theorie statt Praxis

Berufliche Bildung – Teilstudiengang Ökotrophologie (B.Sc.) Lehramt

Leider konnte ich nicht viele Inhalte mitnehmen, da das Studium sehr Theorielastig ist und wenig Umsetzung in der Praxis folgt.
Dennoch gibt es auch Module (Berufliche Didaktik) welche nahezu an die Praxis anknüpft. Von solchen Modulen wünsche ich mir mehr!

Absprache der Lehrstätten

2.6

Die Hochschule mit dem berufsbildenenfaxh spricht sich leider nicht mit der Uni ab, wo das allgemeinbildene Fach studiert wird. Dementsprechend überschneidet sich alles, Mann muss bis zu 10 Klausuren pro Semester schreiben auf Grund schlechter Organisation!

Super für Naturwissenschaftsliebhaber

Berufliche Bildung – Teilstudiengang Ökotrophologie (B.Sc.) Lehramt

Der Studiengang ist für alle etwas, die Interesse an Naturwissenschaften haben. In Kombination mit Lehramt macht es sehr Spaß! Die Dozenten sind auch sehr kompetent in ihrem Bereich! In den Vorlesungen gibt es immer genug Plätze. Jedoch sollte es noch mehr Plätze in den Tutorien geben!

Gut organisiert

Bericht archiviert

Manchmal etwas verschult. Bin aber froh den Studiengang zu machen. Manche Inhalte finde ich nicht passend für den zukünftigen Beruf bspw BWL und Mathe und Physik .
Man hat immer einen klaren Ansprechpartner. Kann alles fragen und einem wird bei allem geholfen.

3.2
    3.1

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 18 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025