COVID-19 Digital studieren in Zeiten von Corona. Alle Infos zur Digitalisierung der Hochschulen hier

Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)

Bewertungen filtern

Mehr als nur Wissenschaft

Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft

4.3

Man trifft Menschen, denen es genauso geht wie einem selber. Man möchte nicht nur die Wissenschaftliche Seite der Ernährung kennen lernen, sondern auch mehr über die praktische Seite erfahren. Durch die wissenschaftliche Grundlage gelingt dies sehr gut.  

Schönes Studium in Fulda

Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft

4.0

Das Studium ist für alle was, die sich für Ernährung bzw. für diesen Bereich interessiere. Der Studiengang ist sehr umfangreich und beinhaltet viele spannende Module. Neben Chemie und Rohstoffkunde, werden auch Wirtschaft und lebensmittelbezogene Module in kleinen Gruppen unterrichtet, aber auch noch viele weitere Module. Bei der Projektwahl im zweiten Semester, gibt es viele interessante Projekte, wo für jeden etwas dabei ist. Bei den Vorlesungen gehen die Dozenten mit viel Spaß und Witz an die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Fulda - klein, aber fein

Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft

4.2

Ein Naturwissenschaftliches Studium, dass sich durch die vielen verschiedenen Module auszeichnet. Man bekommt in vielen unterschiedlichen Bereichen einen guten Einblick. Das Beste an dem Studium in Fulda ist das Studienprojekt, das sich über drei Semester erstreckt. Hier nimmt man am meisten für das spätere Berufsleben mit. Fulda selbst ist eine kleine, aber schöne Stadt. Es gibt viele Möglichkeiten die Freizeit zu gestalten. Der Campus ist modern, jedoch für die vielen Studierenden zu klein (vor allem auf die Mensa und Bib bezogen...).

Inhalte am Zahn der Zeit

Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft

3.2

Sehr breit aufgestellt, zu wenig an aktuellen Themen und Themen des Alltags. Sollte mehr auf gegenwärtige Trends Bezug nehmen (vegan, paleo, low carb) und diesbezüglich biochemisches und gesundheitsbezogenes Grundlagenwissen vermitteln. In Bereichen zu tief, die eher weniger relevant (Wirtschaft, Physik)

  • 1
  • 16
  • 13
  • 4
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.1
  • Dozenten
    3.6
  • Lehrveranstaltungen
    3.9
  • Ausstattung
    4.1
  • Organisation
    3.2
  • Bibliothek
    3.9
  • Digitales Studieren
    3.3
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 34 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 75 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 91% empfehlen den Studiengang weiter
  • 9% empfehlen den Studiengang nicht weiter
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2019