Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Never judge a book by it‘s cover

Diätetik (B.Sc.)

Leider im negativen Sinne. Viele Module wäre so interessant, nur dann entweder schlecht und langweilig durch Dozent*innen vermittelt.
Der Anspruch ist sehr durchwachsen, manche Prüfleistungen sind so lächerlich einfach, andere kaum machbar.
Das online Organisationsportal ist unübersichtlich und umständlich. Zudem ist die HS in vielerlei Hinsichten sehr spät bzgl. Rückmeldung, Anmeldung für Module, Semesterplanung, Platzvergabe in Modulen… einen Nebenjob einzuplanen ist daher kaum möglich (weil kein Arbeitgeber jemanden einstellt der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Inhalte der Vorlesungen

Diätetik (B.Sc.)

Es werden sehr spannende und neue Inhalte gelehrt aber auch alte Inhalte aus der Ausbildung wiederholt. Ein guter Mix aus allen Bereichen. Die Dozenten vermitteln das Wissen gut und geben sich große Mühe, alle mit einzubinden und Fragen zu beantworten.

Vielfältig, Evidenzbasiert, Vertiefend

Bericht archiviert

Das Studium gibt einen Einblick in das wissenschaftliche Arbeiten und die Forschung. Dieses ermöglicht einen Quellen kritisch zu hinterfragen und das erarbeitete Wissen auf Evidenz aufzubauen. Außerdem hilft das Studium neue Berufswege zu entdecken und Möglichkeiten aufzuzeigen. Es vertieft die Inhalte der Ausbildung und geht zudem auf neue Themen ein. Die Möglichkeit im Ausland zu arbeiten ist ein super Bonus!

Abwechslungsreich und praxisnah

Bericht archiviert

Mir hat das Studium Diätetik dual sehr gut gefallen! Zwar musste ich zwei meiner drei Präsenzsemester während Corona in der Online-Lehre verbringen, allerdings wurde sich darauf gut eingestellt. Die Labore wurden so modifiziert, dass wir auch von zuhause aus teilnehmen konnten. Beispielsweise wurden uns Proben zur sensorischen Verkostung und Bewertung geschickt, sodass der aktive Teil des Studiums bestehen blieb.
Die Inhalte des Studiums sind sehr vielseitig und interessant. Wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 36 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Header-Bild 2: Uli Mayer
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024