Skills sensibilisieren
Duales Studium- Sehr empfehlenswert
Der neue Studiengang bietet die Möglichkeit, neben der reinen Ausbildung zum/ zur Diätassistent/in, gleichzeitig einen Bachelor an der Hochschule Fulda zu machen. Man hat die ganze Woche Schule, zudem viele Praktikas, die Einblicke in viele unterschiedliche Bereiche bieten und Freitags hat man nach der Schule noch Vorlesungen. Es gibt ebenfalls Online- Termine, sodass man Aufgaben von zu Hause bearbeiten kann und so nicht jeden Freitag Präsenzveranstaltungen hat. Zudem erarbeitet man viel selbstständig oder in Gruppen und hält anschließend Präsentationen. Da man in den ersten 6 Semestern noch die Ausbildung absolviert, werden in der Hochschule hauptsächlich viele Grundlagen vermittelt. Es nimmt Zeit in Anspruch, vorallem, weil in der Schule auch sehr viel Stoff auf einmal kommt, aber es ist zu schaffen, wenn man auch Spaß daran hat. In den letzten 3 Semestern hat man im Vollzeitstudium die Möglichkeit selbst zu wählen und sein Studium auch nach seinen Wünschen zu gestalten. Ich kann den Studiengang weiterempfehlen an alle, die sich sehr für Ernährung interessieren, den Ehrgeiz haben und ihre Kenntnisse vertiefen wollen, um später gut auf das Berufsleben vorbereitet zu sein.
Alicia hat 24 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich wohne in einer WG.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.