Oecotrophologie (B.Sc.)
Abwechslungsreich
Einblicke in viele verschiedene Themen. Interesse wird umfangreich gedeckt. Sehr angenehmes Lernklima. Praktischer Anteil im Labor unterstreicht theoretische Apsekte aus Vorlesungen. Man kommt gut mit in den Vorlesungen. Manche Veranstaltungen sind anspruchsvoller als andere.
Die Vielfalt der Oecotrophologie
Neben klassischen Vorlesungen gibt es detaillierte Übungen und Tutorien und Praktika, in denen gekocht und theoretisches Wissen in die Praxis umgewandelt wird. Neben dem Lernen von nicht nur der Lebensmittellehre, sondern auch BWL, Chemie und Physik und Psychologie, werden chemische Versuche gemacht, essen gekostet und lebensmitteltechnische Neuentwicklungen entdeckt!
Vielfältig und familiär
Super abwechslungsreiche Module (Wahl-, sowie Pflichtmodule), eine gute Organisation und sehr zugängliche Dozent*innen. Ich bin rundum sehr zufrieden und würde den Studiengang jedem und jeder weiterempfehlen, der sich für Ernährung und alle Prozesse drumherum interessiert.
Interdisziplinarität
Der Studiengang ist super umfangreich und gibt in den ersten beiden Semestern Einblicke in viele verschiedene Fachbereiche (von Psychologie, Ernährung, BWL bis Sozialwissenschaften). Im dritten Semester wählt man einen von drei Schwerpunkten und kann so sein eigenes Interessengebiet verfolgen. Die Dozenten sind meiner Meinung nach zum Großteil sehr kompetent und hilfsbereit, sie könnten aber mehr für ein digitaleres Studium tun. Insgesamt ein sehr interessanter Studiengang, wenn man sich für Ernährung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter