Oecotrophologie (B.Sc.)
Das Studium "Oecotrophologie" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 100 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1581 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Literaturzugang bewertet.
Familiäre Hoschschule lebensnahe Inhalte
Das Studium vermittelt Inhalte Module, die praxisnah sind. Alles was ich gelernt habe wende ich im alltäglichen Leben an. Durch Schwerpunktwahl kann man die Schwierigkeit des Studiums beeinflussen. Die Professoren sind hilfsbereit -wenn auch einige unzuverlässig. Man wird gut vorbereitet für weitere Karriereschritte.
Toller und vielfältiger Studiengang
Ich befinde mich aktuell im 6. Semester. Das Studium war für mich genau richtig. Wir haben spannende Module wie Lebensmittelmikrobiologie oder Biochemie. Insgesamt sind alle Module eigentlich auch machbar - klar muss man dafür aber auch etwas tun. An der FH hat mir sehr gefallen, dass sehr praxisnah gelehrt wurde. Außerdem kannst du deine Vertiefung schon ab dem 3. Semester wählen, sodass du gezielt das studieren kannst, was dich wirklich interessiert.
Transdisziplinärer Studiengang
Durch die transdisziplinäre Ausrichtung, bekommt man im Studium einen vielfältigen Einblick in verschiedene mögliche Berufsfelder, was positiv ist. Manchmal ist deswegen das vermittelte Wissen gerade im Bereich Ernährung aber nicht tief gehend genug. Dafür wäre noch ein Master erforderlich. PS: Studiengänge in dem Bereich geben nicht automatisch die Erlaubnis krankenkassengefördert zu beraten, dazu ist eine zusätzliche Weiterbildung des OEC Verbandes erforderlich, was schade und teuer ist.
Interdiziplinäres Studium
Das Grundstudium ging über zwei Semester und war sehr breit gefächert sodass es manchmal auch sehr viel Arbeitsaufwand war. Natürlich bot es einem aber auch die Chance sehr viele interessante Dinge lernen zu lernen und es wurden die Grundlagen für die späteren Schwerpunkte vermittelt.
Mit meinem Schwerpunkt „Nachhaltigkeit, Ernährung und Management“ (der mittlerweile auch anders heißt) bin ich leider nicht ganz zufrieden da ich das Gefühl hatte sehr viele irrelevante...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr guter Zugang zu Literatur, gute Website, gutes Wlan, Zugang zu sehr vielen Programmen (MS), Digitale Prüfungsformen.
Hin und wieder gibt es Probleme mit den Beamern in den Räumen.