Bericht archiviert

Toller Studiengang

Oecotrophologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Super modernes Unigebäude, überwiegend nette und sehr bemühte Dozenten, sowie sehr spannende belegbare Veranstaltungen im "Studium Generale" (z.B. Bier brauen, Imkern, Campusgarten, Praxisberichte von ehemaligen Studenten oder Vorträge von Fachleuten)

Man sollte ein Interesse für Chemie mitbringen, da es für zwei von drei Schwerpunkten (ab dem 3. Semester) essentiell ist.
Die Schwerpunkte die man ab dem dritten Semester wählt sind Dienstleistungmanagement, Lebensmittelwirtschaft oder Ernährung und Gesundheit. Man hat also eine gute Möglichkeit sich zu spezialisieren.

Besonders spannend sind die Praktika im FoodLab, in denen Lebensmitteltechnik praktisch veranschaulicht wird. Aber auch der Chemiepart kommt im Laborpraktikum nicht zu kurz.

Die Online Lehre funktioniert mittlerweile auch überwiegend sehr reibungslos.
  • Gute Dozenten, moderne Räumlichkeiten, praktische Umsetzung der theoretischen Inhalte
  • Bei manchen Dozenten eher trockene Vorlesungen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.4
Matti , 29.03.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.4
Sophie , 21.03.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.1
Annabell , 16.03.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
3.8
Anna , 05.03.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.4
Lina , 29.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.1
Ida , 26.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.1
Anna , 20.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.3
Nadind , 18.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.4
Estelle , 16.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)
4.4
Hanna , 16.02.2024 - Oecotrophologie (B.Sc.)

Über Simona

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2019
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: FH Münster
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 16.12.2020
  • Veröffentlicht am: 18.12.2020