Ecology, Evolution, and Conservation (M.Sc.)
Breitgefächertes Wissen
Die Organisation des Studiums ist nicht immer leicht, da die meisten Dozenten selbst nicht richtig Bescheid wissen. Allerdings sind alle auf ihrem Fachgebiet super. Man kann so viel lernen und muss sich nicht beschränken, sondern hat eine super große Auswahl an verschiedenen Fächern, die aber doch alle miteinander in Verbindung stehen und so am Ende ein großes ganzes ergeben.
Alles super
Hier gibt es viele nette Dozenten, welche einem bei vielen Fragen gerne weiterhelfen. Ob diese nun fachlich oder studienorganisationsbezogen sind. Zudem hat man viele Freiheiten im Bezug auf Lehrveranstaltungen und viele Spezialisierungsmöglichkeiten.
Gar nicht so übel
Der Studiengang zeichnet sich dadurch aus, dass die Module sehr frei belegt werden können. Auch die Auswahl der wählbaren Module ist sehr groß, da teilweise auch Kurse aus anderen Fachbereichen belegt werden können. Außerdem haben alle Kurse maximal 30 Teilnehmer, so dass eine familiäre Atmosphäre entsteht.
Studium ist klasse
Der MÖEN ist echt klasse. Es gibt so viel Auswahl an Modulen und es ist garantiert für jeden etwas dabei. Auch die Dozenten sind super und richtig nett! Zum Glück mache ich meinen Master hier in Potsdam an der Universität! Ich empfehle diesen Studiengang für jeden der an Ökologie, Biologie interessiert ist!!!