Studium mit Praxisbezug
Kommunaler Verwaltungsdienst - Allgemeine Verwaltung (LL.B.)
Ich bin im zweiten Semester und hab bisher noch keine Praxiserfahrung machen können. Ab Juni bin ich aber in meiner Behörde und freue mich sehr die gelernten Sachen anzuwenden. Die Dozenten lehren auch sehr praxisnah und professionell, man muss sich keine Sorgen machen, schwer ist es nicht, aber am Ball bleiben ist immer eine Herausforderung !
Die Schule selbst hat in jedem Raum einen PC und Beamer für die Vorlesung. Einmal im Monat findet eine Online-Woche statt, wo wir Studenten an den Vorlesungen online per Zoom teilnehmen müssen, dies klappt auch sehr gut. Die präsentationsunterlagen und Arbeitsblätter sowie Probeklausuren werden uns meistens im Vorfeld zur Verfügung gestellt.
Nisa hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 91% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 49% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.43% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 57% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 77% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.