Top Studiengang
Anspruchsvoll aber macht Spaß
Kommunaler Verwaltungsdienst - Allgemeine Verwaltung (LL.B.)
Es macht super viel Spaß die ganzen neuen Inhalte zu vermitteln zu bekommen. Die Ausstattung der Uni ist vollkommend ausreichend und die Dozenten geben sich Mühe alles von Grund auf zu erklären. Manchmal klappt dieses besser und manchmal schlechter.
Von Lehrinhalt ist es schon sehr umfassend aber machbar wenn man sich seine Zeit gut einteilt. In Lerngruppen lernen hilft einem auf jeden Fall super, da man sich dort mit den anderen nocheinmal austauschen kann. Zudem hilft die Übung Themen auch auszuformulieren und sich gegenseitig die Themen dabei nochmal zu erklären.
Aber grundsätzlich muss gesagt werden, dass dieser Beruf eine tolle Abwechslung zwischen Jura, Mathe und Verwaltungstechnischen Aufgaben ist.
Sehr gut.
Dokumente werden für alle in einem Klassenordner hochgeladen und sich jederzeit für alle verfügbar.
Zusätzliche bekommt man Übungsaufgaben teilweise auch ausgedruckt für alle die lieber mit Zettel und Stift arbeiten.
Auch bei Homeoffice Studientagen hatte ich keinerlei Probleme dem Unterricht zu folgen und die Technik hat super funktioniert (bis auf einen Stromausfall aber dafür konnte die Uni nichts)
Auch wenn man mal länger krank ist besteht die Möglichkeit von zuhause aus online dazu geschaltet zu werden.
Dieses Konzept find ich super.
Die Dozenten antworten in der Regel super schnell wenn man mal eine Frage hat.
Dieses Konzept find ich super.
Die Dozenten antworten in der Regel super schnell wenn man mal eine Frage hat.
Janine hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 89% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 60% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.55% meiner Kommilitonen geben an, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.Auch 51% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 85% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.51% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 98% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 56% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 91% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 97% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 77% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 92% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 37% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 54% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 56% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.