Nutrition and Biomedicine (M.Sc.)
Hart aber fair
Das Studium kostet viel Zeit und es wird einiges von den Studenten verlangt. Dennoch ist die Athmosphäre gut und das Lernen macht Spaß. Die Auswahl der Fächer baut sehr gut aufeinander auf und man hat mit vielen, sehr unterschiedlichen Professoren zu tun.
Gute Erfahrung
Intensivierung des Bachelorstudiums und generell gute Ausbildung. Unter dem Semester auch viel Praxis (Labor), finde ich wichtig. Gute Dozenten. Schöner Campus, allerdings bisschen ab vom Schuss. Das sollte allerdings kein Grund sein seinen Master nicht in Freising zu machen. Ich denke die Studenten werden hier auf einem hohem Niveau ausgebildet. Auch die Erwartungshaltung ist hoch.
Interdisziplinärer & multikultureller Studiengang
Anspruchsvoller Studiengang mit forschungslastigem Schwerpunkt und interdisziplinären Ansatz. Alle Vorlesungen sind auf Englisch und ein großer Teil der Studenten kommen aus anderen Ländern wie z.B. Spanien, USA, Korea und Israel. Ein integrierter Laborkurs der sich über zwei Semester zieht gibt einen Einblick in verschiedene Forschungsgebiete und vermittelt grundlegendes Wissen über die Anwendung verschiedenster Methoden. Zusätzlich zu den Pflichtvorlesungen in den ersten beiden Semestern werden viele Wahlfächer angeboten und für das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Umfangreiches, internationales Studium
Dieses Studium behandelt intensiv ernährungsbedingte Krankheiten, wobei molekulare/biochemische und physiologische Wechselwirkungen detailliert studiert werden. Es beinhaltet ein umfangreiches Programm, mit vielen und sehr unterschiedlichen internationalen Studenten. Ein 8-wöchiges Praktikum, sowie die Möglichkeit vier Wahlfächer zu selektieren bietet Optionen für die Studenten zur Gestaltung ihres Studienverlaufs. Auf jeden Fall ein sehr wissenschaftliches, anspruchsvolles und interessantes Studium zum weiterempfehlen.
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter