Nutrition and Biomedicine (M.Sc.)
Besser als der Bachelor Ernährungswirtschaft
Der Master zum Studium Ernährungswissenschaft an der TUM wiederholt sehr viel vom Bachelor. Dafür hat man sehr viel Gelegenheit internationale Bekanntschaften zu schließen und seine eigenen Kurse zu belegen (viele Wahlfächer)
Anspruch ist sehr hoch und workload enorm. Viele brechen ab oder scheitern. Arbeitsaussichten sind schwierig abgesehen von Wissenschaft.
Nützlich und interessant
Es gibt eine breite Palette von Forschungsbereichen, zwischen denen wir wählen können, aber natürlich liefern sie uns die grundlegenden Informationen über alle Bereiche, nur um sie uns vorzustellen. Die Laborausstattungen sind erstaunlich neu, was sehr hilfreich ist. Es gibt Hilfe für jede Art von Problem, dem man begegnen könnte.
Spannendes Studium mit Weiterempfehlung
Ich konnte während meines Studiums viele neue Erfahrungen sammeln. Besonders wichtig auf für das kommende Berufsleben war dabei sicherlich, dass das gesamte Studium auf Englisch stattgefunden hat. So konnte ich mir einen komplett neuen Wortschatz anlegen, was mir in der Zukunft bestimmt weiterhelfen wird. Außerdem wurden in den Vorlesungen und Seminaren viele spannende Themenfelder abgedeckt. So konnte man Einblicke in unterschiedlichste Bereiche gewinnen und ausloten, in welche Richtung man sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
A lot of laboratory experience
In the first semester, the lab courses are very intensive, but it's good because students with minimum lab experience, can learn a lot about different lab techniques and scientific writing. However it is hard to keep up with everything, and it's good that we have lab mates that we can work with. The intoductory course of Basics in Nutrition and Food is also very demanding and a good revision of...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 83% empfehlen den Studiengang weiter
- 17% empfehlen den Studiengang nicht weiter