Gut, stressig, Burnout

Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)

2.0
    2.0
    3.1
Die Hochschule ist an sich nicht schlecht, leider sind noch viele Gebäude nicht in Nutzung durch die Flut vor ein paar Jahren. Die meisten Dozenten sind sehr nett aber man hat auch 2, 3 nicht so nette Dozenten dabei.
Der Unterricht an sich ist cool, aber spätestens im 2 Semester ist der Stundenplan einfach überfüllt. Neben den Vorlesungen und Übungen hat man ja noch extrem viele Labortermine. Also selbst für ein Vollzeit Studium ist es einfach too much. Man müsste die Regelstudienzeit eigentlich auf 4 Jahre setzen. Oder 3,5. Für einen normalen Menschen ist das Pensum halt kaum tragbar, wenn man in Regelstudienzeit studieren will oder muss.

Hallo Lara,
herzlichen Dank für Deine Bewertung und Dein Feedback zum Studiengang Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.). Die Sache mit dem überfüllten Stundenplan kommt mir irgendwie bekannt vor. Eine meiner Töchter kommt jetzt ins dritte Semester (Biologie an der Uni Köln) und da kann ich mir auch nicht vorstellen, wie sie das schaffen will (mit zusätzlich zwei kleinen Studentenjobs).
Ich weiß nicht, ob das so einfach ist, die Regelstudienzeit auf vier Jahre zu setzen, wegen all der gesetzlichen Vorgaben, aber ich frage das mal nach. Euer Dekan, der Forensikprofessor Richard Jäger, ist auf jeden Fall super engagiert und hat auch immer ein offenes Ohr.
Bleibt zu hoffen, dass der Workload nicht überhand nimmt, das Studium gut weiter geht und nicht zu stressig wird und der Burnout hoffentlich ausbleibt. Wir wünschen Dir alles Gute im Studium und auf Deinem weiteren Weg und einen brillanten Abschluss sowieso,
Deine online-redaktion@h-brs.de
02.09.2025

Amalia , 23.10.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Zoe , 28.09.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Finjan , 06.09.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Lena , 25.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Oana , 21.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Leonie , 13.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Ina , 11.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
3.1
Katha , 10.07.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Caprice , 21.06.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Viktoria , 16.06.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)

Über Lara

• Geschlecht: Weiblich