Spaß mit viel Aufwand

Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)

Es ist ein super interessanter Studiengang der mir aber auch viel abverlangt. Die Menge an Stoff, gerade an Chemie und Physik ist nicht zu unterschätzen, aber es macht auch echt viel Spaß. Es gibt so viele Praktische Unterrichtsinhalte in jedem Modul, sodass man es immer schafft eine Anwendung zu jedem großem Thema zu finden. Die Spezialisierungs Möglichkeit dannach sind riesig und es wird schwer sich zu entscheiden. Gerade Fächer wie Kriminalistik sind sehr interessant aber die Chemie bildet natürlich die Grundlage von allem Analyieren.

Hallo Caprice,
vielen Dank für Dein Feedback und die Bewertung des Studiengangs Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.). Es freut uns sehr, dass Du trotz der Herausforderungen Freude am Studium hast und Dir besonders der starke Praxisbezug zusagt. Die vielen Spezialisierungsmöglichkeiten eröffnen wirklich spannende Wege. Im zweiten Semester muss man sich noch nicht festlegen und es ist völlig in Ordnung, sich erst einmal auszuprobieren. Genau das ist Teil des Weges und Ziel des Studiums. Eine falsche Entscheidung gibt es dabei nicht.
Wir wünschen Dir weiterhin spannende Einblicke und eine tolle Zeit an der H-BRS,
Deine online-redaktion@h-brs.de
30.06.2025

Sidonie , 30.11.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Alessandra , 17.11.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Silja , 12.11.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Amalia , 23.10.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Zoe , 28.09.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Finjan , 06.09.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Lena , 25.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Oana , 21.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
Leonie , 13.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)
3.1
Lara , 12.08.2025 - Naturwissenschaftliche Forensik (B.Sc.)

Über Caprice

• Geschlecht: Weiblich