Hydrowissenschaften: Wasserwirtschaft, Hydrologie und Kreislaufwirtschaft (B.Sc.)
Hydro an der TUD
Das Fach bietet dir umfangreiches wissen über alles, wo Wasser eine Rolle spielt. Je nach Vertiefung beschäftigst du dich mit Wasserwirtschaft, Stoffstrommamagement oder Hydrologie. Im Grundstudium ist viel Physik, Mathe und Chemie an der Reihe, DAVOR solltest du dich also nicht scheuen. Alles in allem ein sehr cooler Studiengang mit vielen beruflichen Möglichkeiten.
Hydro rockt!
Cooler Studiengang mit netten Leuten! Echt interessante Inhalte, in viele Richtungen, in die man sich dann später vertiefen kann. Ich hab in den jahren echt ein fundiertes wissen erlangt und hab von allem einen guten überblick und von meiner Richtung gut ahnung. Der Studiengang ist leider nicht ganz so praktisch, trotz einiger Praktika im Labor/ auf dem Feld / etc. Da muss man sich meist selbst drum kümmern. Aber die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hydro an der TU Dresden
Gute Wahl für alle, die Naturwissenschaften mögen und keine Angst vor Mathe, Chemie und Physik im Grundstudium haben. Zukunftsweisendes Fach, nachhaltig und im gesamten Berufsspektrum vertreten. die Organisation lässt tw zu wünschen übrig da sich Inhalte der Lehrveranstaltungen doppeln aber sonst ist es sehr angenehm! nette Leute, übersichtliche Anzahl an Kommilitonen und ein toller FSR.
Sind die Vertiefungen sinnvoll?
Messgeräte sind sehr teuer daher haben wir oft veraltete Messgeräte in der Uni selbst, dafür aber viele Praktika (wenn man Vertiefung Hydrologie macht)
Leider ist das neue System mit den Vertiefungen noch nicht ausgereift, da man fachlich viel mehr von den anderen Vertiefungen enthalten hat und gerade in Wasserwirtschaf scheinbar viele Prüfungen und Belege geschrieben werden, wodurch viele zu Hydrologie wechseln obwohl die Interessen anders liegen. Mir persönlich enthält...Erfahrungsbericht weiterlesen