Lernbereich III, Natur- und Gesellschaftswissenschaften (Sachunterricht) (M.Ed.) Lehramt
Das Studium "Lernbereich III, Natur- und Gesellschaftswissenschaften (Sachunterricht)" an der staatlichen "Universität Münster" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Education". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 3056 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Organisation bewertet.
Lehramt (Grundschule)
Durchdachter praxisnaher Studiengang
Die dozent*innen geben sich sehr viel Mühe und vermitteln die Inhalte daher ausführlich und ansprechend! Wir sammeln während des Studierens viel Praxiserfahrungen und können das Gelernte anwenden. Zudem bekommen wir Inhalte vermittelt die für unser Berufsfeld sehr wichtig sind. Es ist alles sehr gut organisiert und man hat sehr kompetente Dozierende. Die Klausuren und Prüfungen sind sehr realistisch gestellt und gut machbar! Von meinen drei Studienfächern ist der Sachunterricht das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mega nette Dozenten
Die Inhalte richten sich in "Das Fach Sachunterricht" sehr konkret auf das Lehramt für Grundschulen aus. Das ist für mich ein wichtiges Kriterium.
Auch die Vorlesungen in Technik sind sehr anschaulich und ansprechend mit Beispielen gestaltet. Zwischendurch kommen immer mal wieder ein paar Memes. Alles tip top.
Sehr cool sind auch die praktischen Erfahrungen, die man sammelt. Es gibt eine Übung, in der man mit Holz arbeitet. Man verbindet also...Erfahrungsbericht weiterlesen
Egal in welchem Modul, findet man alle Inhalte auch online.
In der Regel antworten Dozenten und Tutoren zeitnah auf E-Mails.
Hochschulwechsel
Ich habe zuvor in Paderborn studiert und habe viele Unterschiede erkannt. Sowohl die Dozenten, die Inhalte, die Anforderungen als auch die Ausstattung war in Paderborn besser.
Die Dozenten fordern in MS für bereits einen Leistungspunkt sehr viel. So gibt es auch in manchen Seminaren Anwesenheitspflicht.
Die Inhalte sind sehr theoretisch und nicht wie in Paderborn praxisorientiert.
Die Uni MS ist gut ausgestattet, jedoch ist vor allem die online Bin noch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältig
Es ist aufgeteilt in viele verschiedene Fächer, wie Biologie, Chemie, Geschichte, Geografie, …. Also alles was man so auch aus der Schule kennt. Zu jedem Fach gibt es meistens eine Vorlesung und ein Seminar. Es ist auch schon innovativ und zeigt uns den Informatikteil den die Kinder lernen müssen