Angewandte Nachhaltigkeit (M.Sc.)
Das Studium "Angewandte Nachhaltigkeit" an der staatlichen "Hochschule Bochum" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Bochum. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 753 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Organisation bewertet.
Master für die Zukunft
Dieser Studiengang wird für alle Bachelor-Absolventen aus allen Bereichen angeboten und ist zukunftsorientiert. Professoren sind engagiert und möchten unser nachhaltiges Bewusstsein stärken und uns in unseren Berufsfeldern motivieren Nachhaltigkeit einzubringen und zu maximieren. Empfehlenswert für jeden der einen Teil für eine bessere Welt beitragen möchte. Fragen sind erwünscht und das Expertise der Professoren ist hoch. Man kann in dem ersten zwei Semestern zudem bei drei Modulen entscheiden, welche Themen für...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnaher Studiengang
Der Studiengang bietet wertvolle Einblicke in verschiedene Bereiche der Nachhaltigkeit. Durch die Projektarbeit arbeitet man sich in verschiedene Themen detailliert ein und durch die Wahlfächer kann man sich auf unterschiedliche Bereiche spezialisieren.
Befähigt mit Weltsituation umzugehen
Man lernt fürs Leben und man erlangt Resilienz in einer Welt wie der heutigen. Insbesondere der Technologieaspekt fasziniert mich im Studium und es bestehen vielfältige Jobchancen. Versucht wird Zusammenhänge zwischen Ökonomie, Ökologie und Sozialem herunterzubrechen. Es werden Best-Practice-Beispiele in Form von Innovationen vorgestellt. Studierende aus diversen Bachelorstudiengängen kommen zusammen, wobei durch den gesetzten NC ein hoher Anspruch herrscht. Insgesamt empfehlenswert und zukunftsfähig.
Praxisbezogenes Lernen
Der Studiengang legt einen starken Fokus auf praxisrelevante Inhalte, was mir besonders gut gefallen hat. Ich fühle mich dadurch sehr gut auf den späteren Berufseinstieg vorbereitet. Besonders positiv ist die große Auswahl an Modulen und Projekten hervorzuheben, die es ermöglicht, individuelle Schwerpunkte je nach persönlichen Interessen zu setzen. Man beginnt mit grundlegenden Themen, was für ein einheitliches Wissensniveau sorgt. Allerdings hätte ich mir in einigen Modulen ein höheres Anspruchsniveau gewünscht....Erfahrungsbericht weiterlesen