Das Studium "Nachhaltige BWL & Kreative Unternehmensgestaltung - auslaufender Studiengang" an der privaten "Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Alfter. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 40 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.3 Sterne, 312 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Alfter
Hinweise

Studienbeitrag:

• Bei semesterweiser Zahlung: 2.880,- €¹
  • bei monatlicher Zahlung: 490,- €¹.
Bewertung
Deutsch
Alfter
Hinweise

Studienbeiträge:
Beim Studium mit Praxispartner übernimmt das Partnerunternehmen die kompletten Studienbeiträge. Das Studium ist für Studierende also kostenlos.

Letzte Bewertungen

Marie , 18.07.2025 - Nachhaltige BWL & Kreative Unternehmensgestaltung - auslaufender Studiengang (B.A.)
Anna , 10.07.2025 - Nachhaltige BWL & Kreative Unternehmensgestaltung - auslaufender Studiengang (B.A.)
Joshua , 10.07.2025 - Nachhaltige BWL & Kreative Unternehmensgestaltung - auslaufender Studiengang (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Du möchtest einen zukunftsbildenden Beruf, in dem du zur Verbesserung des Lebens zukünftiger Generationen beitragen kannst? Du bist auf der Suche nach einer sicheren Laufbahn, die dir ein hohes Maß an Flexibilität ermöglicht? Du möchtest nicht nur über Nachhaltigkeit sprechen, sondern selbst aktiv werden und Nachhaltigkeit in deinen Beruf einbauen? Dann bist du hier genau richtig!

Nachhaltigkeit studieren

Alternative Studiengänge

Management
Master of Science
Lancaster University Leipzig
Digital Entrepreneurship
Master of Arts
OTH Regensburg, OTH Amberg-Weiden, THD - Technische Hochschule Deggendorf, Uni Regensburg
Infoprofil
Bachelor of Science
Fachhochschule Südwestfalen
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Einen anderen Blick auf BWL - zum Glück

Ich war sehr glücklich, diesen Studiengang gefunden zu haben. Hier kommt ein anderer möglicher Blick auf BWL und Unternehmensführung auf das Serviertablett, den man annehmen kann oder auch nicht. Die Möglichkeiten und Konzepte nachhaltigerer und menschlicherer Unternehmensführung werden wählbar gelehrt. Zu allererst ist die Hochschule durch die vielen Herzensmenschen, die dort studieren, ein Geschenk für mich gewesen.

Persönlichkeitsentwicklung

Die Inhalte, die ich an der Hochschule gelernt habe, haben mich inspiriert und weitergebildet. Was ich jedoch wirklich mitnehme, sind die Menschen, denen ich begegnet bin, und die Themen, die mich persönlich weitergebracht haben. Ich habe mich in den drei Jahren so persönlich weiterentwickelt – das verdanke ich den tollen Menschen und der offenen Atmosphäre der Hochschule.

Das Studium für Future Skills in Zeiten von KI!

Das Studium Bachelor of Arts BWL ging über die klassischen Inhalte hinaus und hat mir Future Skills vermittelt , die meinen beruflichen Alltag prägen – ob bei digitalen Transformationen von Organisationen, Change Facilitation oder Coaching.

Hier entwickelst du die entscheidenden Future Skills, die in der Ära der KI wichtiger denn je sind, um wirklich „human“ zu sein: Kritisches Denken, Empathie und echtes Teamwork sind hier keine bloßen buzzwords, sondern gelebte Praxis.

Praxisnah und ganzheitliches Studium

Praxisnahe Inhalte die mit Begeisterung gelehrt werden. Die Themen werden ganzheitlich, insbesondere aus der Nachhaltigkeit heraus betrachtet. Der Umgang ist persönlich, mit den meisten Profs und Dozenten bin ich per du.Besonders durch die Kunstmodule lernt man immer wieder sich und die Inhalte zu hinterfragen und aus anderen Blickwinkeln zu betrachten. Tolles Studium! 100% Empfehlenswert, einzig die Verwaltung ist träge, so brauchten sie bspw. über ein Jahr um auf das günstigere...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8

In dieses Ranking fließen 40 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Headerbild groß: Dana Alicata

Headerbild klein: Dana Alicata